Главная / О компании / Новости / Городок в Уэльсе начинает партизанскую войну за будущее валлийского языка

Городок в Уэльсе начинает партизанскую войну за будущее валлийского языка



новости Великобритании

Синвид (Cynwyd) – мирный с виду городок, скорее даже деревня, стал новой линией фронта в партизанской войне за будущее валлийского языка, сообщает новостной портал The Independent.

Омбудсмену пришлось вмешаться в дела Синвида после получения жалобы от жительницы деревни, подписавшейся просто «миссис Х». Она высказала претензию, что местный общественный совет публикует информационные письма и уведомления «исключительно на валлийском языке». При этом перевод документов повестки дня на английский язык не прилагается, пожаловалась миссис Х.

В итоге члены совета, говорящие на валлийском языке, получили официальное обвинение в том, что они «унижают» местных жителей и отказываются принимать «разумные» рекомендации публиковать документы на обоих языках.

«Лингвистическая битва» стала темой для широкого обсуждения далеко за пределами Синвида с его населением порядка 550 человек. При этом большинство жителей деревни признаются, что они были бы за двуязычное написание документов советом.

«Мы были городком Уэльса, но времена изменились. Теперь здесь много англоговорящих людей, и оба языка должны использоваться, ну если только все не захотят выучить валлийский», - говорит один из жителей Синвида.

При этом совет в ответ на проект заключения омбудсмена, полученный в прошлом месяце, ответил, что его позиция не изменилась с момента «начала этих нудных затянутых дискуссий». Миссис Х – постоянная жалобщица, заявил совет.

«Общественный совет Синвида уверен, что обсуждать нечего. Претензия безосновательна, это потраченное время и деньги, а также некорректное использование времени омбудсмена», - подчеркнул совет.

Члены совета заявляют, что языком совета является валлийский. Однако большинство уведомлений двуязычные, хотя повестка дня и на валлийском «на данный момент». По словам советников, они предлагают ввести службу переводов, но не имеют средств на профессиональных переводчиков.

«Теперь мы должны решить, принимать ли нам то, что говорит омбудсмен, - поясняет секретарь совета. – Это распространяется стремительно. И это касается не только нашей деревни, но и всего Уэльса».

«Мы любим англичан, - добавляет он с улыбкой. – Кроме как когда они выигрывают у нас в регби».

Тэги: новости Великобритании

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика