Главная / О компании / Новости / Говорить по-английски – проблема для мусульманских женщин?

Говорить по-английски – проблема для мусульманских женщин?



новости Великобритании

Дэвид Кэмерон объявил о выделении 20 млн фунтов стерлингов на языковые курсы для мусульманских женщин в Великобритании, которые не владеют английским или владеют им на недостаточном уровне. Это было сделано для ускоренной их интеграции в общество и препятствия возможной радикализации.

Однако некоторые мусульмане выражают несогласие с таким комментарием. Мусульманские женщины жалуются, что их мужья и родственники против того, чтобы они учили английский, так как это может поставить под угрозу их статус-кво в доме и в обществе.

По словам Шаисты Гохир (Shaista Gohir), председателя Бирмингенского Сообщества Мусульманских Женщин в Великобритании, программа обучения английскому языку – вещь, безусловно, хорошая, но она не должна быть привязана к радикализации. Объединяя проблемы экстремизма и низкого уровня владения английским, премьер-министр усиливает изоляцию группы людей, которой пытается содействовать.

Сайда Мугал (Sajda Mughal), директор благотворительного фонда Jan Trust, отмечает, что 70% мусульманок, обращающихся в его центр, практически не говорит по-английски, а некоторые допускают ошибки даже в родной речи. Поэтому их образование совершенно необходимо. Однако деньги, выделенные премьер-министром, направлены в основном в колледжи, а многие женщины не владеют базовым набором знаний для обучения в них. Таким образом, средства направлять нужно не только в колледжи, но и в массовые организации.

При этом, не только у мусульман существуют трудности с английским, и вкладывать деньги нужно не только в одно узкое направление – помощь в овладении языком нужна всем. К тому же, в мусульманском вопросе, проблема языка не единственная и далеко не самая важная. Следует также обратить внимание на такие сложности, как неравенство на рынке, открытая дискриминация и разница поколений.

Тэги: новости Великобритании

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика