Главная / О компании / Новости / Интернет убивает устные языки

Интернет убивает устные языки

новости лингвистики

Согласно результатам недавнего исследования, менее 5% языков мира перейдут в цифровую область применения, и интернет активно способствует исчезновению остальных 95%. В обзоре оценивается, что 2500 из более 7000 устных языков мира находятся под угрозой вымирания, и что огромное большинство языков (как устных, так и других) не способны к «цифровому подъёму» - другими словами, их не будут использовать для написания текста онлайн.

Автор исследования отмечает, что, если письменная форма языка является первостепенным методом общения, выполнить «цифровой подъём» будет проще. Чтобы выжить в ближайшие годы, языки должны использоваться онлайн, считает он.

По оценке Летнего института лингвистики (Summer Institute of Linguistics, SIL), в настоящее время в мире 7102 языка (на декабрь 2015 г.), из данного числа 916 (или 13%) считаются умирающими языками, при этом с 1950 г. исчезли 367 языков.

Если говорить об устных языках, дело обстоит не лучше. В Евросоюзе 24 официально признанных языка и свыше 60 региональных диалектов и языков этнического меньшинства. По данным Европейской комиссии, свыше половины европейцев (54%) могут поддержать беседу на минимум одном дополнительном языке, 25% способны поговорить на двух языках помимо родного, 10% - на трёх.

А какие же языки доминируют в интернете? В 2009 г. UNESCO отчиталось, что провело мониторинг языков веб-сайтов с 1996 г. по 2008 г., согласно результатам которого 45% контента оказалось на английском. Позже W3Techs сообщило, что объём онлайн-контента на английском языке составил 54%, опередив следующий по популярности язык (русский) почти в 10 раз.

По последним данным ITU, 43% населения земного шара сегодня регулярно пользуются интернетом. И, если верить приведённым выше данным, большая часть контента, с которой они имеют дело – англоязычная.

Тэги: новости лингвистики

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика