Главная / О компании / Новости / Как иммиграция меняет язык

Как иммиграция меняет язык

новости лингвистики

Согласно прогнозам ряда экспертов, через век в обиходе останутся лишь несколько сотен языков. Урбанизация, глобализация, международные СМИ ведут к тому, что всё больше людей будут использовать только незначительное количество «крупных» языков, полагают специалисты.

Однако, хотя исчезновение языков становится доминирующим трендом, во всём мире начинают возникать новые интересные диалекты. Причиной этой тенденции стала молодежь – в частности, дети иммигрантов. Так, волна массовой миграции в страны Европы, наблюдаемая сегодня, фактически может лечь в основу развития новых диалектов в будущем.

Например, немецкий язык взрослых иммигрантов, приехавших в Германию, никогда не будет идеален. С другой стороны, дети иммигрантов, выросшие среди носителей немецкого языка, скорее всего смогут прекрасно общаться по-немецки. Но они также могут говорить и иначе.

Вполне обычна ситуация, когда молодёжь, чьи родители иммигрировали из арабских стран или Турции, в Германии говорит на немецком языке, который звучит несколько необычно. В результате появляется своеобразный диалект, называемый «Kiezdeutsch», на котором общаются молодые люди вне зависимости от того, говорят ли их родители на турецком, арабском или каком-либо ином языке.

Учитывая ряд особенностей Kiezdeutsch, этот язык напоминает негритянский диалект английского языка (Black English) в Америке. Возникновение того и другого языка аналогично друг другу. То, как люди говорят, отражает их самоощущение в обществе. Африканские рабы, завезённые Соединённые Штаты, не желали учить английский. Их дети уже ближе познакомились с английским языком, но при этом также развивали внутригрупповой способ общения, который сохранил некоторые черты языка их родителей.

Тэги: новости лингвистики

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика