Главная / О компании / Новости / Катар настойчиво продвигает арабский язык

Катар настойчиво продвигает арабский язык

новости Катара, официальный язык

Кабинет министров Катара одобрил законопроект, обязующий все министерства, официальные организации, государственные школы и университеты использовать арабский язык при любом обмене информацией и коммуникациях. Если проект получит статус закона, его положения потребуют использования арабского языка для инструкций, документов, договоров, корреспонденции, ярлыков, программ, публикаций, рекламных объявлений и «всего, что связано с вышеперечисленным», сообщает агентство новостей Катара.

Четыре года назад Верховный совет по образованию выпустил решение, согласно которому язык обучения таким предметам, как право, международные отношения, СМИ и управление бизнесом, должен был быть изменён с английского на арабский с сентября 2012 года. Однако естественные и технические науки, фармацевтика и медицина по-прежнему преподавались на английском языке, и теперь не совсем ясно, изменит ли новый закон язык данных учебных дисциплин или арабский будет добавлен в качестве дополнительного требования.

Инициатива властей была нацелена привлечь внимание к недостаточному количеству обучающих материалов на арабском языке и потенциальным проблемам, касающимся международной аккредитации.

Информационный портал Doha News отмечает, что новая редакция закона вызывает серьёзную озабоченность тем, что большинство молодёжи не владеет современным арабским литературным языком в достаточной мере. Шейха Моза, бывшая первая леди Катара, неоднократно поднимала этот вопрос, отождествляя потерю языка с разрушением культурной самобытности страны. По её словам, для многих арабов общение на современном литературном арабском стало равносильно общению на иностранном языке. «У арабов есть два пути, – резюмировала Шейха Моза. – Или они сдаются, чтобы завершить процесс глобализации, или находят способ жить с ней в гармонии, сохраняя наш язык и индивидуальность».

Тэги: новости Катара, официальный язык Катара

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика