Главная / О компании / Новости / Коренное население Канады обретёт новые права и возможности

Коренное население Канады обретёт новые права и возможности



новости Канады

Канадский министр по делам коренных жителей Каролин Беннетт объявила о решении Канады отказаться от своего статуса постоянного противника Декларации Организации Объединённых Наций о правах коренных народов (ДПКН). Документ был принят Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году при поддержке свыше 140 государств. Против декларации изначально проголосовали только четыре страны: Канада, США, Австралия и Новая Зеландия, которые впоследствии изменили свою позицию.

В документе ООН говорится, что «коренные народы вправе возрождать, использовать, развивать и передавать из поколения в поколение свою историю, языки, письменность и литературу, а также назначать и сохранять свои собственные названия общин, мест и имена лиц».

ДПКН также предусматривает, что «коренные народы имеют право создавать и контролировать собственные системы образования и учебные заведения, осуществляющие преподавание на их родных языках согласно методам обучения, соответствующим культуре этих народов». Кроме того, согласно декларации ООН, «государства совместно с коренными жителями должны принимать эффективные меры, обеспечивающие доступ для коренных народов, особенно детей, в том числе живущих за пределами своих общин, к образованию на родном языке».

Впрочем, на некоторых канадцев принятие властями страны ДПКН не произвело должного впечатления. По их мнению, положения документа весьма расплывчаты и не позволят декларации изменить ситуацию с отношением к коренным народам из-за отсутствия фактической реализации. Хайден Кинг, директор Центра по вопросам управления коренными народам в Университете Райерсона, отметил: «Я был разочарован, что к диалогу о коренном населении не было добавлено ничего нового. Правительство просто повторяет банальные вещи, не демонстрируя при этом каких-либо конкретных действий».

Тэги: новости Канады

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика