Главная / О компании / Новости / Кризис беженцев: важность перевода в гуманитарной помощи

Кризис беженцев: важность перевода в гуманитарной помощи



новости лингвистики

Статистика Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев за 2015 год должна отразить рост числа беженцев и перемещённых лиц во всём мире более чем на 60 миллионов по сравнению с показателями 2014 года.

Международная организация по миграции подсчитала, что свыше одного миллиона человек попросили политического убежища в Европе в прошедшем году по причинам бедности или войны. Жертвы конфликта в Сирии, Афганистане и Сомали стремятся в европейские страны в поисках покоя, занятости и будущего. «Беженец» стал «словом года» в таких государствах, как Португалия, Испания, Дания, Чехия, Россия, Германия или Австрия.

Это массовое движение имеет последствия для принимающих стран в отношении языкового аспекта: перевод играет очень важную роль в понимании мигрантов, объединяя их и направляя людей в их новой жизни.

Знания и опыт переводчиков арабского языка набирают популярность. Не легко найти необходимых специалистов по всем языкам, и число запросов на перевод с турецкого, арабского, урду, греческого или албанского постоянно растёт, даже в группах Facebook.

Профессиональные переводчики из организации «Переводчики без границ» добровольно оказывают помощь жертвам гуманитарного кризиса. Участие проявляют даже переводческие интернет-платформы. Так, компания Google попросила пользователей вносить слова и фразы в свой онлайн-переводчик в целях облегчения общения с мигрантами.

Наличие переводчиков и качество перевода в интернете может сыграть решающую роль для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Преодоление языковых барьеров – важная составляющая в пакете инициатив, направленных на оказание помощи беженцам.

Тэги: новости лингвистики

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика