Главная / О компании / Новости / Почему так важен Facebook для тех, кто общается на языке жестов?

Почему так важен Facebook для тех, кто общается на языке жестов?



язык жестов

«Раньше глухонемым, использующим язык жестов, приходилось собираться в специальных клубах. Сейчас, с появлением видео в соцсетях, ситуация изменилась», - отмечает глухой журналист Чарли Суинбурн.

Когда-то неслышащие люди для общения посещали специальные клубы. Эти клубы были местом для сбора друзей и семей, где можно было поиграть в настольные игры или посидеть за барной стойкой.

В последнее время такие клубы стали заменять социальные сети, среди которых лидирует Facebook. В прошлом году значимость Facebook для сообщества людей, общающихся на языке жестов, была признана и на правительственном уровне.

Когда социальные сети только наращивали популярность, их новизна для глухонемых заключалась в том, что через написание текста они могли почувствовать себя такими же, как все. Однако система не была идеальной, ведь грамматика языка жестов и английского сильно различались. Фактически, для многих глухих английский стал вторым языком, и они в нём зачастую не слишком сильны.

В языке жестов смысл фразы передаётся через мимику, позу, движения. Поэтому с приходом смартфонов и планшетов нового поколения многие неслышащие люди вместо того, чтобы печатать свой статус в текстовой форме, стали снимать свою жестикуляцию на видео. В интернете теперь есть разнообразные сообщества, где глухие могут обменяться мнениями, спросить совета или просто развлечься.

Глухой комик Джон Смит (John Smith) комментирует: «До появления социальных сетей многие неслышащие люди были изолированы. Facebook стал тем местом, где мы можем освободиться от некоторых ограничений, сковывающих нас в повседневной жизни».

Движение за онлайн-пространство означает, что всевозможные организации глухих также должны адаптироваться. Например, одна из таких организаций создаёт видеоролики на языке жестов, которые можно опубликовать в Facebook. Теперь людям не нужно полагаться исключительно на письменные заметки, с которыми у них могут возникнуть затруднения.

К сожалению, и у Facebook есть свои недостатки, такие как, например, невозможность прокомментировать видеозапись ответным видео. Другая проблема, связанная с популярностью соцсетей – это закрытие клубов для глухих и сокращение возможностей для них встретиться и поговорить лично.

Однако, большинство глухих людей считает, что достоинства всё же перевешивают недостатки. «Facebook придает людям уверенность, так как они могут сказать те вещи, которые никогда бы не сказали раньше – просто потому что их негде было сказать. Эта уверенность опирается на возможность выразить свои мысли на собственном языке», - подчёркивает Дэвид Бакстон (David Buxton), директор Campaigns and Communications.

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика