Главная / О компании / Новости / Учёные: умение различать короткие и длинные звуки позволяет мозгу понимать речь

Учёные: умение различать короткие и длинные звуки позволяет мозгу понимать речь



новости науки

Понимание человеком речи, как и способность животных узнавать сигналы друг друга, обусловлено возможностью мозга различать короткие и длинные звуки. Изучая лягушек, исследователи из Университета Юты выяснили, как определённые клетки мозга вычисляют длину звуков.

«Помимо высоты и громкости звука, его длительность имеет глобальное значение, – утверждает профессор биологии Гэри Роуз, ведущий автор исследования. – Она важна как для лягушек, так и для людей. Она существенна для всех животных, которые общаются при помощи звуков».

«Учёные давно обнаружили, что разные нервные клетки мозга избирательно реагируют на звуки определённой длительности, – говорит он. – Но мы не знали до сих пор, как они вычисляют эту длительность звуков».

Согласно данным исследования, клетка головного мозга лягушки для распознавания короткого звука приостанавливает генерацию импульса, когда такой сигнал звучит, а затем происходит вспышка активности, когда звук прекращается. В случае длинных звуков клетка «притормаживается» на более длительное время, что препятствует её возбуждению и реакции на такие звуки.

Эта интеграция возбуждения и торможения нервных клеток мозга является важным компонентом способности различать звуки общения, поясняет Роуз. Если данный процесс пойдет неверно, результатом могут стать расстройства в области распознавания речи. Например, такие проблемы возникают иногда у пожилых людей, даже когда они пользуются слуховыми аппаратами.

«Возрастное ухудшение распознавания речи в значительной степени является следствием несбалансированности возбуждения и торможения нейронов, участвующих в слуховых функциях, – говорит Роуз. – Вы можете снабдить человека слуховым аппаратом, который усиливает поступающие звуки, но у него по-прежнему останутся проблемы с распознаванием речи из-за процессов в мозге».

Тэги: новости науки

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика