Главная / О компании / Новости / Власти Корнуэлла желают возродить корнуэльский язык

Власти Корнуэлла желают возродить корнуэльский язык



новости Великобритании

Власти графства Корнуэлл планируют восстановить корнуэльский язык в качестве предмета, который необходимо будет сдавать на обязательных экзаменах для школьников.

Язык был вычеркнут из списка таких дисциплин в 1996 году в связи с малым количеством говорящих на нём учеников. Однако член Парламента Джордж Юстис (George Eustice), который признал, что не знает ни слова по-корнуэльски, заявил, что сейчас самое время вернуть его.

Корнуэльский признан языком этнического меньшинства в ЕС, и Корнуэльский Совет призывает сотрудников использовать его для приветствия посетителей.

Новые дорожные знаки написаны на нескольких языках, а во многих школах были введены пробные занятия по корнуэльскому языку. Тех, кто бегло говорит на нём, сейчас всего несколько сотен. Ещё несколько тысяч человек лишь поверхностно владеет этим языком.

«В школьные годы я изучал латынь, и ни в одном баре я не встретил того, кто заговорил бы со мной на латыни, - отмечает Юстис. - Многие первоклассные школы страны преподают мёртвые языки вроде латыни по той простой причине, чтобы ученики получали не только прямую пользу от лингвистических познаний, но и развивали своё мышление».

«Это улучшает когнитивные способности, и, если в лучших школах преподают латынь, почему бы в школах Корнуэлла не преподавать корнуэльский? – рассуждает член Парламента. - То, что мы не используем его в повседневной жизни, значения не имеет».

Преподаватель английского Эми Айрленд (Amy Ireland) считает: «Наличие в вашем резюме языка чрезвычайно важно. С моей точки зрения корнуэльский столь же ценен, как и любой другой язык».

Тэги: новости Великобритании

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика