Главная / О компании / Новости / Выражаем эмоции: слова излишни

Выражаем эмоции: слова излишни

новости науки

Звуки, издаваемые человеком, передают эмоции быстрее и точнее слов. Мозг использует более «старые» системы и структуры, чтобы передать эмоции голосом.

Учёные пришли к выводу, что мы больше внимания уделяем эмоциям, если они передаются через вокализацию, чем тем же чувствам, выраженным словами. Нашему мозгу нужна всего десятая доля секунды, чтобы распознать эмоции через их голосовое выражение. Не имеет значения, что это будет: крики злости, счастливый смех или плач.

Исследователи считают, что разница в скорости восприятия мозгом звуков и слов существует из-за важности распознавания первых для выживания человека в ходе эволюции. Различение эмоций, выраженных в словесной форме, задействует более эволюционно развитые системы, которые появились гораздо позже.

Исследователи заинтересовались тем, как реагировал мозг человека в случае выражения эмоций посредством звуков и через речь. Они сосредоточили своё внимание на трёх основных настроениях: злость, грусть и счастье, и протестировали 24 участника, дав им послушать случайный набор звуков, восклицаний, отрывки бессвязной речи и так далее.

Слова не были связаны между собой, чтобы избежать лингвистического воздействия на восприятие испытуемых. Людей попросили определить, какие эмоции они слышали, и исследовали ЭЭГ их мозга. В результате эксперимента удалось:

  • Сравнить, как мозг реагирует на звуки и на речь с точностью до миллисекунды;
  • Выяснить, распознаёт ли мозг эмоции через вокализацию быстрее, чем выраженные другими способами, и в каком случае воздействие на мозг сильнее;
  • Являются ли беспокойные люди более восприимчивыми к эмоциональным голосам.

Исследователи обнаружили, что радость испытуемые различали быстрее, чем злость или печаль. С другой стороны, отрицательные эмоции вызывали более продолжительную мозговую активность. Можно предположить, что мозг уделяет особое внимание негативным сигналам.

Таким образом, были сделаны выводы о том, что тревожные люди в целом быстрее реагируют на эмоциональные голоса. Настроение, выраженное через звуки, воспринимается нашим мозгом гораздо быстрее, чем высказанное словами. Нервная система человека отдаёт предпочтение именно вокализациям, а не словесной форме выражения эмоций, так как они быстрее и эффективнее доносят смысл сообщения.

Тэги: новости науки

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика