Главная / О компании / Новости / Язык и речь позволяют диагностировать ряд серьёзных заболеваний

Язык и речь позволяют диагностировать ряд серьёзных заболеваний



новости науки

В будущем врачи могут начать просить пациентов сказать больше, чем просто «Аааа». В настоящее время несколько групп нейрофизиологов, психиатров и специалистов в области теории вычислительных машин и систем проводит исследования, насколько язык пациента может предоставить диагностические ключи до проведения лабораторного теста. И хотя результаты тестирования, основанные на анализе речи пациента, могут быть не так точны, как генетическое секвенирование или МРТ-сканирование, при отсутствии чётких биологических показателей заболевания исследование языка могло бы помочь восполнить пробел.

Психиатры Колумбийского Университета опросили 34 молодых человека, находящихся в группе риска развития психоза. Два с половиной года спустя у пяти испытуемых психоз развился, при этом у остальных 29 участников опроса расстройство не обнаружилось. Изначально проведённые опросы были совместно проанализированы специально разработанным алгоритмом в целях поиска языковых особенностей, которые бы отличали две группы друг от друга. Учёные обнаружили, что психоз был связан с более короткими предложениями, потерей смыслового перехода от одной фразы к другой и менее частым использованием слов «что» и «который». При последующей проверке каждого отдельного интервью, компьютерная программа предсказала, разовьётся или не разовьётся у опрошенного психоз, со 100-процентной точностью.

В то же время в рамках исследования, проведённого Университетом Favaloro в Аргентине, двадцать семь испытуемых прослушали записи предложений, в которых содержались глаголы, ассоциирующиеся с конкретной формой кисти руки (такие как «аплодировать» или «ударить»). Выслушав и поняв предложение, участники тестирования нажимали кнопку, держа кисти как плоско, так и сжав в кулак. Здоровые испытуемые отвечали быстрее, когда глагол и форма кисти совпадали (плоская для «аплодировать» и сжатая в кулак для «ударить»), чем если такого совпадения не было. Участники с ранней стадией болезни Паркинсона, однако, не продемонстрировали различий во времени реакции. Такое разобщение может служить ранним признаком заболевания ещё до наступления серьёзных проблем. Сейчас проводится аналогичное исследование с испытуемыми, которые в настоящее время здоровы, но несут генетические мутации, связанные с болезнью Паркинсона.

Тэги: новости науки

Мы удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы "Эдельвейс" и можем рекомендовать его как надёжного и компетентного делового партнёра.
3М Россия
ООО "Америкэн Экспресс Банк" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги по переводу и нотариальному удостоверению документов на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
American Express Bank
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС" может рекомендовать ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"" как надёжного делового партнёра, оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Горная Компания "ВЕРТЕКС"
ООО "Филипс" может рекомендовать "Эдельвейс" как исключительно надёжного делового партнёра, оказывающего услуги в срок и на высочайшем профессиональном уровне.
Philips
Мы на протяжении семи лет сотрудничаем с ООО "Агенство переводов "Эдельвейс"" и мы можем рекомендовать его как исключительно надёжного делового партнёра.
ООО "Мондэлис Русь"
Мы сотрудничаем с "Эдельвейс" в области письменных переводов новостей пищевой промышленности и можем рекомендовать его как надёжного делового партнёра.
ЗАО "СОЮЗСНАБ"
Представительство ЗАО "TRINITY OVERSEAS CONSULTANTS LTD." (Великобритания) уже несколько лет поручает "Эдельвейс" письменные переводы в области договорного и налогового права. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на высоком профессиональном уровне.
Trinity Overseas Consultants LTD
ООО "ЮниТайл" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "ЮниТайл"
"Эдельвейс" на протяжении девяти лет оказывает нашей компании комплексную лингвистическую поддержку, включающую услуги по письменному и устному переводу. "Эдельвейс" - исключительно надёжный деловой партнёр.
Юнайтед Бюро оф Консалтантс Лимитед
Компания "MWM Partners AG" (Швейцария) неоднократно поручала "Эдельвейс" выполнение письменных переводов и полностью удовлетворена высоким качеством работы.
MWM Partners AG (Швейцария)
Отдел по управлению и сопровождению контрактов ООО "ФИЛИПС" несколько лет активно сотрудничает с "Эдельвейс" в области перевода юридической документации. "Эдельвейс" неизменно оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Philips
Агентство спортивного маркетинга "Sportima" неоднократно пользовалось услугами устных переводчиков агентства "Эдельвейс" и рекомендует его как компетентного делового партнёра.
ООО "Спортима Интернешнл"
Юридическая фирма "AbouzovKrapivin" может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, отличающегося высоким качеством и оперативностью работы.
Abouzov & Krapivin
За время сотрудничества "Эдельвейс" подтвердил свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Albion Capital Management Ltd.
ООО "Альтаир групп" полностью удовлетворено высоким качеством и оперативностью работы ООО "Агентство переводов "Эдельвейс"".
ООО "Альтаир групп"
Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень сотрудников, строгое соблюдение сроков оказания услуг, внимательное отношение к заказчику.
Оценочная компания "Баланс"
Компания "Coleson Management Limited" неоднократно заказывала сложные письменные переводы в "Агентстве переводов "Эдельвейс"". Мы полностью удовлетворены высоким качеством и оперативностью работы.
Coleson Management Limited
Филиал ЗАО "ЭВИ КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД" (Великобритания) может рекомендовать "Эдельвейс" как надёжного делового партнёра, неизменно оказывающего услуги на высоком профессиональном уровне.
ЗАО "Эви Кэпитал Лимитед" (Великобритания)
Яндекс.Метрика